C'était l'atelier culinaire du 8 mai 2019
Atelier culinaire printanier et végétarien avec Reggie’s Monday
En date du 8 mai dernier, s’est déroulé, à Echallens, un atelier culinaire printanier et végétarien. Echallens21 avait invité l’équipe de « Reggie’s Monday » à animer ce cours.
Suite à une présentation d’Echallens21 et du concept de « Reggie’s Monday », trois équipes de quatre personnes se mirent aux fourneaux. Le menu était le suivant : À l’entrée : Légumes printaniers au bouillon façon Tom Kha Kai. Au plat : Tartare de lentilles, fenouils et pommes vertes. En dessert : Un flan caramel au lait de brebis. Après avoir lu les recettes, le travail fût réparti entre les différents participants qui attaquèrent les préparations. Environ une heure de cuisine plus tard, nous découvrions différentes nouvelles saveurs avec bonheur. Tout en mangeant, les discussions et le partage de bonnes adresses locales allaient bon train. Un regard sur la montre finit par nous remettre à l’ordre et nos cuisiniers d’un jour prirent congé de leurs hôtes.
Pour terminer, saluons l’engagement d’Echallens21 pour notre bel environnement. Leur engagement pour le développement durable passe par divers événements proposés tout au long de l’année. Vous pourrez les retrouver sur leur site internet et leur page Facebook. Merci à « Reggie’ Monday » qui nous propose différents événements autour de plusieurs thématiques toujours dans une démarche de responsabilisation de notre consommation alimentaire.
MPG
Voici quelques photos et l'annonce de l'atelier
(Article paru dans l’Écho du Gros-de-Vaud du 17 mai 2019)