Atelier culinaire printanier et végétarien - mercredi 8 mai 2019
Cuisiner sans viande - c'est facile !
Diversifier son assiette demande de nourrir de nouveaux réflexes en cuisine. Echallens 21 et Reggie’ Monday vous invitent à un atelier culinaire végétarien gourmand et convivial. Dans l’esprit locavore et flexitarien, l’atelier sera constitué de produits frais et bio issus de la région.
Menu
Entrée : Légumes de printemps au bouillon aux herbes
Plat : Surprise printanière
Dessert : Crème caramel au lait de chèvre
Boissons : Vins biologiques et eaux minérales
Organisation
L’atelier aura lieu le mercredi 8 mai 2019 à la salle du Turlet de l’Hôtel de Ville à Echallens, de 19h à 22h. Le prix de CHF 50.- sera à payer sur place. Il inclut les denrées alimentaires, les boissons, le matériel et les fiches recettes. Le nombre de participants est limité à 12 personnes.
Inscription
L’inscription se fait via ce formulaire. En vous inscrivant, vous vous engagez à y participer. En cas de force majeure, merci de téléphoner au plus vite au 079 358 43 41.
Qui est Reggie ?
Inspiré par les Meat Free Monday de Paul McCartney, Régis Matthey s’est intéressé aux alternatives à la viande et a commencé à inviter ses amis pour partager un repas convivial. En réitérant la démarche chaque lundi - on en compte plus d’une centaine à ce jour - ce fut non seulement l’occasion de découvrir de nouveaux plats mais également de retrouver des amis.
Depuis, Régis organise ses ateliers culinaires sans viande en collaboration avec des producteurs, commerçants, cuisiniers ou diététiciens de la région Yverdon-Nord Vaudois. Dans sa démarche, il est persuadé que de renoncer à la viande une fois par semaine n’est qu’un petit sacrifice culturel et de confort qui pourra apporter de nombreux bénéfices à chacun d’entre nous, ainsi que de faire un geste pour la planète et ses occupants.
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